ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルはもう何度も行っていますが、<br />行くたびにトラブルに見舞われたり、本当に飽きないです☆<br /><br />最近はソウル中の観光名所に行くというよりは<br />一つテーマを決めてそれを攻めて行きます♪<br /><br />今回のテーマは「初海外コンサート&amp;江南」!!<br /><br />ではではお楽しみ下さい(^^)<br /><br /><br /><br />

超弾丸!!!女ひとりで初海外コンサートへ行く

2017/12/17 - 2017/12/18

makka

makkaさん

ソウルはもう何度も行っていますが、
行くたびにトラブルに見舞われたり、本当に飽きないです☆

最近はソウル中の観光名所に行くというよりは
一つテーマを決めてそれを攻めて行きます♪

今回のテーマは「初海外コンサート&江南」!!

ではではお楽しみ下さい(^^)

鉄道 徒歩
ピーチ航空
ブッキングドットコム

2017年12月17日
    この日は19時半まで仕事でした(泣)
    仕事後一旦うちに帰り、パッキングした荷物を持って羽田空港へ!!

深夜の羽田空港は意外と人がいっぱいでした!

今回はpeachの深夜便に乗ってソウルに向かいますっ
    深夜便ドキドキw

1時半過ぎに飛行機に乗り込むと
    そのままぐっすり)^o^(

5時くらいに到着するので
    強制的に起こされます笑

まだ寝ていたいww
    早朝なので入国手続きは一瞬で終わります!

さてさて、
    朝の5時半。仁川空港内にあるチムジルバン
    「Spa on AIR」へ。

チムジルバンって今まで行ったことなかったので、
    めちゃくちゃ楽しみにしてたんですよー!!!

そしたらなんと
    臨・時・休・業!!!!!

なぬー!完全なるリサーチ不足です…
    (現在は営業再開しているみたいです!)

早朝に行く場所を失った!!!!(笑)

これからできることといえば、

1始発でソウル市内に向かう
    2空港でぼーっとする

の2択です(笑)

1を選択すると、朝から開いているところを
    探さなければなりません。

市内のチムジルバンに行こうかなと思いましたが、
    空港をウロウロしているうちに
    なんとベンチで寝てしまいましたww

しかも起きたら9時wwwwwwwww
    めっちゃ寝てるしwwwwww

気を取り直して、行動開始です=(^.^)=

まずはチャムシルへ!!
    お目当のパン屋さんとスーパーで買い物する為に
    に向かいますー!

パン屋さんはキムヨンモという名前で
    私の好きなモッパンユーチューバーさんが
    おすすめしていたんです!

それがロッテアベニュエルワールドタワーに
    あるっていうのを知ってすごく楽しみにしてました!!

なのに、探しても探しても見つからない...
    全く見つからない。

1時間くらいウロウロしてたんですけど、
    時間が勿体なくて諦めました。

代わりにイソンダンのあんぱんを買いました。
    (ここも有名ですよね^_^)

パンを食べながら、今夜泊まるゲストハウスに
    荷物を置きに行きます♪

雪が積もってて、めちゃくちゃ寒いです((+_+))

あんぱんをかじるのも一苦労…

2017年に出来たばかりのロッテワールドタワーを
    横目に!!(時間があったら登ってみたい!!)

ゲストハウスは
    ピジョンゲストハウスってところです!
    booking.comで評価が高かったのと、

今日行くコンサート会場から歩いて帰れるので
    ここにしました!!!

シンチョン駅という駅を降りて
    繁華街みたいなところを10分ほど歩くとつきます!

なかなか物騒そうな繁華街です。
    まあ夜遅くならなければ大丈夫でしょう!

着いたのが14時くらいだったんですけど、
    フロントに人がいなくて、部屋に入れない(泣)

どうしようか悩んでいると上の階からそれっぽい人がきました!
    (ゲストハウスなので係の人というよりかはおうちの人って感じ)

フロントの人は日本語出来ませんが
    つたない韓国語とつたない英語ができれば何とかなります(笑)

booking.comで2段ベットのある部屋がキャンペーンで半額になっていたので、1人だったけどその部屋にしました。

部屋の写真撮り忘れちゃいました汗
    普通にいい部屋でしたよ!

部屋に重い荷物を置いたところで、
    お昼ご飯のカンジャンケジャンを食べに行きます!

続きは②を見てください♪
    近々UPします!ぜひ見てください(^_-)-☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る